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Siempre es buen momento para disfrutar de un caldo de millo. Se trata de un plato tradicional en Canarias, cuyo ingrediente principal es el millo, que es la manera en la que llamamos al maíz en las Islas Canarias.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Plato único
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 pimiento
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 o 3 tomates (según tamaño)
  • 4 huevos
  • 4 piñas sólo necesitamos el millo (es decir, el grano de las mazorcas de maíz)
  • 2 papas por persona
  • 1 manojo de cilantro
  • pimentón
  • colorante
  • comino
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos los tomates y los picamos.
  • Picamos las cebollas, el pimiento y los ajos...
    Caldo de millo, picar las cebolla, el pimiento y los ajos
  • ...y los introducimos en un caldero con un buen chorro de aceite de oliva.
    Caldo de millo, ponerlos en el caldero con aceite de oliva
  • Pelamos y picamos las papas añadiéndolas al caldero y poniendo el pimentón, el colorante, el comino triturado y el cilantro.
    Caldo de millo, añadimos las papas, el pimentón, el colorante, el comino triturado y el cilantro
  • Con el cilantro hacemos un atadillo (lo atamos) ya que así, si no te apetece comerlo, es más fácil retirarlo del plato.
  • Añadimos el millo que habremos obtenido cortando con un cuchillo de sierra las piñas.
    Caldo de millo, añadimos el millo
  • Cubrimos con agua y removemos con una cuchara y ponemos a cocinar los 10 primeros minutos a fuego máximo y el resto del tiempo a fuego moderado.
    Caldo de millo, cubrir de agua y remover
  • Estará hecho cuando las papas estén cocidas.
  • Finalmente añadimos un huevo por persona y tapamos el caldero ya que con el calor residual se van a guisar.
    Caldo de millo, añadimos un huevo por persona
  • El caldo de millo está listo para emplatar y comer.
    Caldo de millo, listo para comer
  • Consejo: en Canarias lo acompañamos con un buen trozo de queso de la tierra, un majorero, un herreño, un queso de San Mateo curado, etc, etc. Cualquiera de ellos estará riquísimo y no sigo nombrando más porque tenemos un abanico extenso de quesos canarios ¡¡¡BUENÍSIMOS!!!
  • Si buscas más recetas de Canarias, aquí tienes una buena lista de recetas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Caldo de millo

Caldo de millo

Fefi