Go Back
+ servings
Los cordon bleu son un plato ideal para los más peques de la casa y los no tan peques también. En muchos lugares se pueden adquirir ya hechos, pero qué mejor que hacerlos en casa, pues son muy sencillos.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Madrileña
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 trozos de cinta de lomo de cerdo abiertas en librito por persona
  • 8 lonchas de queso tipo Gouda
  • 4 lonchas grandes de jamón cocido o pechuga de pavo
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta
  • pan rallado
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimentamos los libritos de cinta de lomo.
    Cordon blue, salpimentar los libritos de lomo
  • Ponemos una loncha de queso Gouda doblada por la mitad en cada librito.
    Cordon blue, poner media loncha de queso en cada librito
  • Ponemos también media loncha de jamón cocido o pechuga de pavo por cada librito.
    Cordon blue, poner media loncha de jamón cocido o pechuga de pavo
  • Los cerramos...
    Cordon blue, cerrar los libritos
  • ... y los pasamos por el huevo batido.
    Cordon blue, pasar por huevo batido
  • Para finalizar los pasamos por el pan rallado.
    Cordon blue, pasar por pan rallado
  • En una sartén calentamos el aceite de oliva y los freímos a fuego moderado para que no se queme el empanado.
    Cordon blue, freír en aceite de oliva
  • Los sacamos y los escurrimos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
    Cordon blue, poner en papel de cocina para quitar exceso de aceite
  • En esta ocasión acompañé los cordon bleu, para mis nietos, con unos nidos de papas cerillas bien frititas y las adorné con unas gotas de ketchup. Estas pequeñas cosas hacen que a los pequeños les parezca un plato atractivo y te aseguro que lo comen superbien.
    Cordon blue
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cordon blue

Cordon bleu

Fefi