En una cacerola con un chorro de aceite de oliva ponemos las cabezas de los gambones a dorar.
Ayudándonos de la cuchara de madera apretamos las cabezas para que suelten todos sus jugos.
Dejamos dorar ligeramente. Preparamos el pimiento, la cebolla y el tomate...
... y los añadimos.
Cubrimos con agua y dejamos que cueza.
Una vez haya hervido unos minutos añadimos el pescado.
Dejamos hervir unos 15 minutos y a continuación colamos el caldo...
... y lo reservamos.
Limpiamos el pescado que queda en la cabeza y en la ventresca y lo reservamos comprobando que no tenga espinas.
Volvemos a poner a hervir el caldo añadiéndole sal y un poco de pimienta a gusto.
Añadimos el calamar cortado en trocitos pequeños.
Añadimos, junto con el calamar, un puñadito de arroz de aproximadamente 100 gramos y dejamos que cueza hasta comprobar que el arroz esté en su punto. En dicho momento añadimos las almejas, los gambones cortados en trocitos pequeños y por último los trozos de pescado que ya están cocidos y sólo necesitamos que se atemperen con el calor del caldo al igual que los gambones y las almejas que sólo llevan un pequeño hervor para que no se nos queden secos.
Para que tenga la sopa algo de color añadimos una puntita de colorante.
Tu sopa de pescado y marisco está lista para comer.