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Cuando compras un buen pescado para hacer cualquier elaboración y no utilizas su cabeza, aprovéchala para preparar una sopa de pescado y marisco, a la que además añadimos alguna que otra cosa más para que nos quede aún más sabrosa y completa.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 cabeza y ventresca de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate grande o 2 medianos
  • 1 docena de gambones o langostinos
  • 250 gramos de almejas
  • 1 calamar pequeño
  • 1 puñado de arroz (como unos 100 gramos)
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • colorante

Elaboración paso a paso
 

  • En una cacerola con un chorro de aceite de oliva ponemos las cabezas de los gambones a dorar.
    Sopa de pescado y marisco, poner a dorar los gambones
  • Ayudándonos de la cuchara de madera apretamos las cabezas para que suelten todos sus jugos.
    Sopa de pescado y marisco, sacarles el jugo a la cabeza
  • Dejamos dorar ligeramente. Preparamos el pimiento, la cebolla y el tomate...
    Sopa de pescado y marisco, preparar las verduras
  • ... y los añadimos.
    Sopa de pescado y marisco, añadir las verduras
  • Cubrimos con agua y dejamos que cueza.
    Sopa de pescado y marisco, cubrir con agua
  • Una vez haya hervido unos minutos añadimos el pescado.
    Sopa de pescado y marisco, añadir el pescado
  • Dejamos hervir unos 15 minutos y a continuación colamos el caldo...
    Sopa de pescado y marisco, colar el caldo
  • ... y lo reservamos.
    Sopa de pescado y marisco, reservar el caldo
  • Limpiamos el pescado que queda en la cabeza y en la ventresca y lo reservamos comprobando que no tenga espinas.
    Sopa de pescado y marisco, limpiar el pescado
  • Volvemos a poner a hervir el caldo añadiéndole sal y un poco de pimienta a gusto.
  • Añadimos el calamar cortado en trocitos pequeños.
    Sopa de pescado y marisco, hervir el caldo
  • Añadimos, junto con el calamar, un puñadito de arroz de aproximadamente 100 gramos y dejamos que cueza hasta comprobar que el arroz esté en su punto. En dicho momento añadimos las almejas, los gambones cortados en trocitos pequeños y por último los trozos de pescado que ya están cocidos y sólo necesitamos que se atemperen con el calor del caldo al igual que los gambones y las almejas que sólo llevan un pequeño hervor para que no se nos queden secos.
    Sopa de pescado y marisco, pelar los gambones
  • Para que tenga la sopa algo de color añadimos una puntita de colorante.
  • Tu sopa de pescado y marisco está lista para comer.
    Sopa de pescado y marisco, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de pescado y marisco

Sopa de pescado y marisco

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