Este es un pescado que se consigue en aguas canarias, pero de igual forma puedes hacerlo con cualquier otro similar a este, como puede ser la urta, el pargo, el dentón, etc. Es un pescado muy sabroso tanto para frito como para hacerlo al horno o a la sal o en caldo de pescado.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 40 minutos min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
1 sama de 1,2 kg aproximadamente 1 cebolla 3 dientes de ajo 1 pimiento rojo 2 papas por persona 1 hoja de laurel tomillo perejil 1 chorro de vinagre sal pimienta aceite de oliva
En una sartén con aceite de oliva colocamos la sama cortada en rodajas y salpimentada...
... friéndola bien por ambos lados y reservándola.
Troceamos la cebolla en rodajas, los pimientos en tiras y los ajos en láminas...
... colocándolos en la sartén donde habíamos frito el pescado.
Por otro lado iremos friendo unas papas cortadas en rodajas no muy finas. Una vez fritas las ponemos en un caldero plano.
Colocamos el pescado, que habíamos reservado, sobre la cama de papas.
Cuando termina de pochar la cebolla le añadimos la hoja de laurel, el tomillo, el perejil y el vinagre, aproximadamente un vasito pequeño.
Dejamos cocer toda esta fritura unos minutos y se la añadimos por encima de las papas y el pescado.
Dejamos que hierva a fuego muy lento unos minutos más y listo para comer.
Sama frita con guarnición
Fefi