Go Back
+ servings
Como a mucha gente le encanta el chocolate, propongo esta receta para preparar una tarta de chocolate cremosa. A mí me parece que está buenísima. ¡Compruébalo!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 12 personas

Ingredientes
  

  • 125 gramos de mantequilla
  • 375 gramos de chocolate negro para fundir
  • 175 gramos de azúcar moreno
  • 35 gramos de harina
  • 120 gramos de almendras molidas
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 5 huevos
  • cacao en polvo para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol de cristal ponemos la mantequilla...
    Tarta de chocolate cremosa, poner en un bol la mantequilla
  • ... y el chocolate negro troceado.
    Tarta de chocolate cremosa, añadir el chocolate troceado
  • Lo metemos en el microondas y procedemos a darle golpes de 30 en 30 segundos para derretirlos. Si nos queda un poco blandos algunos trozos con el calor residual y removiéndolos acabará por derretirse.
    Tarta de chocolate cremosa, derretir a golpes de microondas
  • Añadimos el azúcar moreno...
    Tarta de chocolate cremosa, añadir el azícar moreno
  • ... la harina tamizada.
    Tarta de chocolate cremosa, añadir la harina tamizada
  • ... la almendra molida...
    Tarta de chocolate cremosa, añadir la almendra molida
  • ... y las dos cucharadas de leche...
    Tarta de chocolate cremosa, añadir las dos cucharadas de leche
  • Removemos todo bien unos minutos.
  • Precalentamos el horno a 220ºC.
  • Añadimos los cinco huevos...
    Tarta de chocolate cremosa, añadir los cinco huevos
  • ... removiendo todo bien.
    Tarta de chocolate cremosa, remover bien
  • Forramos un molde con papel de horno, tanto en la base...
    Tarta de chocolate cremosa, forrar molde de horno con papel de hornear
  • ... como en los laterales que habremos untado con un poco de mantequilla para que el papel se pegue a las paredes del molde.
    Tarta de chocolate cremosa, forrar también las paredes del molde
  • Rellenamos el molde con la pasta...
    Tarta de chocolate cremosa, rellenar con la mezcla
  • ... y lo tapamos con papel de plata antes de introducirlo al horno. Como verás no hace falta cortar el papel que nos sobra por encima ya que no es necesario.
    Tarta de chocolate cremosa, tapar con papel de plata
  • Metemos al horno durante 40 minutos a una temperatura de 170ºC.
    Tarta de chocolate cremosa, hornear
  • Comprobamos, como siempre, que la tarta está hecha con un palo de madera, y cuando salga limpio está listo para sacar del horno.
  • Dejamos que se enfríe y la metemos en la nevera.
    Tarta de chocolate cremosa, dejar que se enfríe
  • Para decorar la espolvoreamos con cacao tamizado.
    Tarta de chocolate cremosa, espolvorear con cacao tamizado
  • La partimos ayudándonos de un cuchillo que habremos calentado dejándolo un rato en agua caliente ya que así el corte saldrá limpio.
    Tarta de chocolate cremosa, servir las porciones
  • Se puede acompañar con nata, frutos rojos (fresas, frambuesas, etc.). Buen apetito. Esta tarta de chocolate cremosa está riquísima.
    Tarta de chocolate cremosa, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de chocolate cremosa

Tarta de chocolate cremosa

Fefi