Lavamos y cortamos las habichuelas quitándole las puntitas y tirando de ellas para retirar el hilito que tienen.
Las introducimos en un caldero con agua hirviendo y un poco de sal.
Dejamos que hiervan a fuego moderado unos 10 – 15 minutos dejándolas cocer pero no demasiado para que nos queden “al dente”.
Las escurrimos y las reservamos.
En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla, los ajos y el pimiento verde troceado.
Movemos y añadimos el pimiento rojo también troceadito.
A continuación añadimos un poco de tomillo y una cucharadita de pimentón.
Removemos y añadimos el vasito de vino blanco dejando que hierva unos minutos para que evapore el alcohol.
Seguidamente añadimos el bote de tomate triturado.
Dejamos cocinar y añadimos el bote de carne de lata.
Removemos todo bien y añadimos las habichuelas...
...y dejamos cocinar unos minutos más para que se incorporen todos los sabores.
Por otro lado, pondremos a sancochar los huevos dándoles 12 minutos a partir de que el agua esté hirviendo. Retiramos el agua y los dejamos enfriar.
Asimismo freiremos unas papas en cuadraditos para acompañar el plato.
Para decorar el plato de habichuelas compuestas pondremos un huevo troceado por persona y colocaremos las papas fritas alrededor. Listo para comer.