Para hacer la crema pastelera ponemos a calentar el medio litro de leche con las semillas de la vaina de vainilla.
Por otro lado ponemos el azúcar, la harina, la maizena, las yemas de huevo y removemos ayudándonos de unas varillas hasta que no queden grumos...
... y la mezclamos, poco a poco, con la leche y la volvemos a poner
al fuego hasta que empiece a engordar.
Una vez hecha la crema pastelera la ponemos en una manga pastelera y la dejamos enfriar.
Por otro lado para hacer el bizcocho, ponemos los 2 huevos y la yema con el azúcar...
... y batimos enérgicamente.
Añadimos la mantequilla derretida junto con la ralladura del limón y seguimos batiendo.
Añadimos el harina y la levadura tamizándolas...
... y removemos todo bien y nos quedará una masa algo espesa.
Engrasamos y enharinamos un molde desmoldable y cubrimos el fondo con la mitad de la masa del bizcocho y el resto de la masa del bizcocho la meteremos en una manga pastelera ya que nos será más fácil para cubrir la crema pastelera.
Sobre la mitad de la masa cubrimos con la crema pastelera...
... y encima de ella ayudándonos de la otra manga vamos haciendo círculos para cubrir la crema pastelera con la crema de bizcocho.
Metemos al horno a 200ºC durante unos 35 – 40 minutos comprobando, como siempre, que está lista cuando salga el palito limpio.
Dejamos que se enfríe y tu pastel vasco está listo para comer.
Te repito que te animes a hacerla ya que no es nada difícil pues se trata de mezclar una base de bizcocho con una crema pastelera.