Go Back
+ servings
Este bizcocho de naranja queda riquísimo y es muy fácil de preparar. Anímate a prepararlo y disfrutarlo con los tuyos.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de mantequilla en pomada
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 300 gramos de harina de repostería
  • 1/2 sobre de levadura
  • ralladura de naranja
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 bote de nata agria de 200 mililitros
  • el zumo de 1 naranja (para el sirope)
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja (para el sirope)

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol ponemos la mantequilla en pomada y el azúcar y removemos con unas varillas hasta que la mezcla quede cremosa.
    Bizcocho de naranja, poner en un bol la mantequilla pomada y el azúcar
  • Añadimos los huevos uno a uno...
    Bizcocho de naranja, añadir los huevos de uno en uno
  • ... y seguimos removiendo hasta que se incorporen bien a la masa.
    Bizcocho de naranja, batir
  • Añadimos la ralladura de una naranja...
    Bizcocho de naranja, añadir la ralladura de naranja
  • ... y seguimos removiendo incorporándole el bote de nata agria.
    Bizcocho de naranja, añadir la nata agria
  • Seguimos removiendo y añadimos la harina tamizada junto con la levadura en polvo, la pizca de sal y la pizca de bicarbonato.
    Bizcocho de naranja, añadir la harina tamizada, la sal, la levadura y el bicarbonato
  • Removemos todo muy bien, ayudándonos de una lengua o una cuchara, ya que con las varillas es más difícil de trabajar la masa en esta fase. Removemos hasta que esté todo bien incorporado y quede una masa muy cremosa.
    Bizcocho de naranja, remover bien con una cuchara
  • Introducimos la masa en un molde de unos 20 – 22 cm de diámetro que habremos untado previamente con aceite o mantequilla y un poco de harina para que no se nos pegue.
    Bizcocho de naranja, poner la masa en un molde
  • Habremos precalentado el horno a 200º C y finalmente introducimos el molde bajando la temperatura a 180ºC dejándolo que cueza de 40 – 45 minutos dependiendo del tipo de horno y comprobando que ya está hecho pinchando con un palito de madera. La corteza de este bizcocho queda crujiente.
    Bizcocho de naranja, hornear hasta que quede bien hecho
  • Preparamos un sirope con el zumo de una naranja y dos cucharadas de mermelada de naranja. Dejamos que hierva a fuego muy lento durante 8 – 10 minutos y reservamos.
    Bizcocho de naranja, preparar el sirope de naranja
  • Con la ayuda de un pincel bañamos todo el bizcocho con el sirope de naranja.
    Bizcocho de naranja, bañar el bizcocho con el sirope con un pincel de cocina
  • Dejamos que se enfríe y tu bizcocho de naranja está listo para comer.
    Bizcocho de naranja, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de naranja

Bizcocho de naranja

Fefi