Go Back
+ servings
Cuando sea temporada de bonito puedes confitarlo en tu casa y tendrás un resultado excelente y como está en aceite de oliva se conserva estupendamente.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • aceite de oliva virgen
  • 4 dientes de ajo
  • pimienta negra en grano
  • sal
  • 4 lomos de bonito fresco limpio

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero colocamos suficiente aceite de oliva para cubrir los lomos del bonito. Introducimos los dientes de ajo.
    Bonito confitado, poner aceite en un caldero y echar los ajos
  • Salamos los lomos de bonito. Cuando empiece a calentar el aceite introducimos los lomos de bonito y añadimos la pimienta en grano, un puñadito al gusto (opcional).
    Bonito confitado, poner los lomos de bonito
  • Dejamos confitar a fuego suave, sin que hierva el aceite, durante unos 20 – 25 minutos. Dejamos enfriar los lomos de bonito y los introducimos en un recipiente hermético y los ponemos en la nevera donde permanecerá hasta el momento de consumirlo.
    Bonito confitado, dejar enfriar e introducir en recipiente hermético
  • En esta ocasión los acompañé con unas papas sancochadas y una mayonesa con ajo casera.
    Bonito confitado, sugerencia de presentación
  • Esta forma de hacer el atún te sirve para acompañar con ensaladas ya que es un atún en aceite solo que hecho en tu casa.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bonito confitado

Bonito confitado

Fefi