La col lombarda es un plato típico para Navidad y te sugiero ésta forma de prepararla que, te
aseguro, te va a gustar.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 20 minutos min
Tiempo total 30 minutos min
Plato Guarnición
Cocina Española
- 1 col lombarda
- 2 manzanas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 150 gramos de bacon troceado
- 50 gramos de piñones
- 1/2 vasito de vino blanco
- sal
- aceite de oliva
En una olla exprés metemos la col lombarda que habremos troceado cubriéndola con agua y un poco de sal.
Pelamos, cortamos y añadimos las dos manzanas. Cerramos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos.
Mientras pelamos los 2 dientes de ajo, los cortamos pequeños y los ponemos en una sartén.
Ponemos aceite y la cebolla troceadita.
Una vez dorada añadimos el bacon.
Removemos bien y añadimos los piñones.
Dejamos que se doren y añadimos el medio vaso de vino blanco...
... y dejamos que evapore el alcohol.
Una vez cocida la col la escurrimos bien...
... y le añadimos el refrito...
... removiéndolo todo bien y dejando que cueza durante unos minutos para que se unan los sabores.
Listo para comer.
Lombarda con refrito y piñones
Fefi