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Las truchas de batata son muy típicas en las casas canarias durante las fechas navideñas. Están tan ricas que... ¡desaparecen! Anímate a prepararlas y lo comprobarás.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de batatas amarillas
  • 100 gramos de almendras peladas
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 palo de canela en rama
  • corteza de 1 limón
  • ralladura de otro limón
  • 2 semillas de anís estrellado
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 chorrito de Marie Brizard o anís
  • obleas de empanadillas grandes
  • aceite de girasol
  • azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y cortamos las batatas en rodajas, las cubrimos con agua y le añadimos la corteza de limón, un palito de canela y 2 semillas de anís estrellado.
    Truchas de batata, hervir la batata troceada con dos estrellas de anís, canela en rama y corteza de limón
  • Cuando empiece a hervir tardará unos 10 – 15 minutos en que se ponga tierna. Las escurrimos y retiramos el palito de canela, las semillas de anís y la corteza del limón y dejamos que se enfríe.
    Truchas de batata, escurrir la batata
  • Ponemos las batatas en un bol y las machacamos con la ayuda de un tenedor. Nunca utilices máquina eléctrica ya que la batata cogería liga y no es conveniente.
    Truchas de batata, machacar la batata con un tenedor
  • Trituramos las almendras sin llegar a que sea todo polvo para que al comerlas encontremos trocitos de almendras, rallamos otro limón y añadimos una cucharadita de canela en polvo.
    Truchas de batata, triturar almendras, rallar corteza de otro limón y poner una cucharadita de canela
  • Se los añadimos a la batata.
    Truchas de batata, añadir las especias y almendras a las batatas
  • Añadimos el azúcar y el chorrito de Marie Brizard.
    Truchas de batata, añadir el azúcar y el Marie Brizard
  • Removemos todo bien y dejamos reposar hasta que se enfríe.
    Truchas de batata, mezclar y dejar reposar
  • Ayudándonos de una cuchara ponemos un poquito de la masa sobre las obleas.
    Truchas de batata, poner un poco de masa en una oblea
  • Dichas obleas ya vienen hechas y nos facilitan el trabajo. Las cerramos por la mitad y las prensamos con ayuda de un tenedor.
    Truchas de batata, cerrar por la mitad y prensar con un tenedor
  • Las ponemos a freír en abundante aceite de girasol vigilando que no se nos quemen y las sacamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
    Truchas de batata, freír en aceite de girasol y poner sobre papel absorbente
  • Con la ayuda de un colador espolvoreamos con el azúcar glass para decorar. Las truchas de batata están listas para comer. Pueden comerse templadas y frías.
    Truchas de batata, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Truchas de batata

Truchas de batata

Fefi