Go Back
+ servings
Para aprovechar esos plátanos que te han quedado algo maduros te aconsejo esta receta de tortitas de plátanos de Canarias, te aseguro que vas a sorprender a los tuyos.
5 de 3 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo de plátanos (de Canarias)
  • 1 limón
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso de anís (o de Marie Brizard)
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • 1 pizca de sal fina
  • aceite de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos todos los ingredientes.
    Tortitas de plátanos de Canarias, ingredientes
  • Comenzamos batiendo las claras de los 3 huevos con una pizca de sal y añadiéndole las cucharadas de azúcar de una en una.
    Tortitas de plátanos de Canarias, batir primer las claras con el azúcar y añadir luego las yemas
  • Seguidamente añadimos las yemas.
  • Vamos incorporando la canela y la ralladura del limón a la vez que seguimos batiendo.
    Tortitas de plátanos de Canarias, añadir la canela y la ralladura de limón
  • Añadimos también el medio vaso de anís.
  • Machacamos los plátanos ayudándonos de un tenedor y le añadimos el zumo del limón...
    Tortitas de plátanos de Canarias, machacar los plátanos con un tenedor
  • ...y se los añadimos a la masa.
    Tortitas de plátanos de Canarias, añadírselos a la masa
  • Por último añadimos el medio vaso de leche y vamos incorporando la harina poco a poco...
    Tortitas de plátanos de Canarias, añadir la leche y la harina poco a poco
  • ...hasta conseguir una masa no muy espesa.
    Tortitas de plátanos de Canarias, mezclar hasta conseguir una masa no muy espesa
  • Yo, como truco, siempre pruebo friendo una tortita para comprobar la textura de la masa.
    Tortitas de plátanos de Canarias, mezclar bien
  • Ponemos aceite de girasol en una sartén que esté bien caliente y nos ayudamos de un cazo para añadir la masa para hacer las tortitas.
    Tortitas de plátanos de Canarias, freír en aceite de girasol
  • Una vez introducidas baja el fuego para que no se te arrebaten.
  • Damos la vuelta...
    Tortitas de plátanos de Canarias, han de quedar doradas por ambas caras
  • ...y cuando estén fritas pásalas a un papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
    Tortitas de plátanos de Canarias, poner sobre papel de cocina para retirar exceso de aceite
  • Tus tortitas de plátanos de Canarias están listas para comer así, o como en este caso con un chorrito de miel o de melaza.
    Tortitas de plátanos de Canarias, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortitas de plátanos de Canarias

Tortitas de plátanos de Canarias

Fefi