Preparamos todos los ingredientes.
Comenzamos batiendo las claras de los 3 huevos con una pizca de sal y añadiéndole las cucharadas de azúcar de una en una.
Seguidamente añadimos las yemas.
Vamos incorporando la canela y la ralladura del limón a la vez que seguimos batiendo.
Añadimos también el medio vaso de anís.
Machacamos los plátanos ayudándonos de un tenedor y le añadimos el zumo del limón...
...y se los añadimos a la masa.
Por último añadimos el medio vaso de leche y vamos incorporando la harina poco a poco...
...hasta conseguir una masa no muy espesa.
Yo, como truco, siempre pruebo friendo una tortita para comprobar la textura de la masa.
Ponemos aceite de girasol en una sartén que esté bien caliente y nos ayudamos de un cazo para añadir la masa para hacer las tortitas.
Una vez introducidas baja el fuego para que no se te arrebaten.
Damos la vuelta...
...y cuando estén fritas pásalas a un papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Tus tortitas de plátanos de Canarias están listas para comer así, o como en este caso con un chorrito de miel o de melaza.