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Este pastel cordobés, aunque nos parezca algo diferente, es típico de Córdoba y se elabora el 24 de octubre en honor a San Rafael, patrono de la ciudad.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Cordobesa
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 masa de hojaldre
  • 150 gramos de jamón serrano en lonchas finas
  • 1/2 lata de cabello de ángel
  • azúcar glass
  • 1 yema de huevo
  • canela en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • Sobre un papel de horno colocamos la masa del hojaldre...
    Pastel cordobés, extender el hojaldre sobre papel de horno
  • ... y la cubrimos con el cabello de ángel estirándolo por todo el hojaldre.
    Pastel cordobés, cubrir el hojaldre con cabello de ángel
  • Cubrimos el cabello de ángel con las lonchas de jamón serrano.
    Pastel cordobés, cubrir el cabello de ángel con lonchas de jamón serrano
  • Ayudándonos del papel de horno enrollamos todo bien y cerramos las dos puntas y los bordes para que no se nos salga el relleno.
    Pastel cordobés, enrollar bien y cerrar las dos puntas
  • Habremos precalentado el horno a 200ºC e introducimos el pastel manteniéndolo a 180ºC durante unos 20 minutos.
  • En dicho momento sacamos el hojaldre del horno, lo pintamos con la yema de huevo y lo espolvoreamos con azúcar glass.
    Pastel cordobés, hornear, sacar del horno, pintar con yema de huevo y azúcar glass
  • Volvemos a introducirlo en el horno unos 8 - 10 minutos más para que se nos quede doradita la superficie.
  • Sacamos del horno y lo espolvoreamos con canela, con ayuda de un colador.
    Pastel cordobés, dorar en el horno, sacar y espolvorear con canela en polvo
  • Se puede tomar caliente o frío.
    Pastel cordobés, sugerencia de presentación
  • El pastel cordobés está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastel cordobés

Pastel cordobés

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