Este pastel cordobés , aunque nos parezca algo diferente, es típico de Córdoba y se elabora el 24 de octubre en honor a San Rafael, patrono de la ciudad.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 40 minutos min
Plato Postre
Cocina Cordobesa
1 masa de hojaldre 150 gramos de jamón serrano en lonchas finas 1/2 lata de cabello de ángel azúcar glass 1 yema de huevo canela en polvo
Sobre un papel de horno colocamos la masa del hojaldre...
... y la cubrimos con el cabello de ángel estirándolo por todo el hojaldre.
Cubrimos el cabello de ángel con las lonchas de jamón serrano.
Ayudándonos del papel de horno enrollamos todo bien y cerramos las dos puntas y los bordes para que no se nos salga el relleno.
Habremos precalentado el horno a 200ºC e introducimos el pastel manteniéndolo a 180ºC durante unos 20 minutos.
En dicho momento sacamos el hojaldre del horno, lo pintamos con la yema de huevo y lo espolvoreamos con azúcar glass.
Volvemos a introducirlo en el horno unos 8 - 10 minutos más para que se nos quede doradita la superficie.
Sacamos del horno y lo espolvoreamos con canela, con ayuda de un colador.
Se puede tomar caliente o frío.
El pastel cordobés está listo para comer.
Pastel cordobés
Fefi