Go Back
+ servings
Hay diferentes tipos de tomate y para acompañar unos entrecots encebollados he utilizado tomate negro rebozado que queda muy rico y es fácil de hacer.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Acompañante
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 tomate negro por persona
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • orégano
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos los tomates...
    Tomate negro rebozado, lavar los tomates
  • ... y los cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
    Tomate negro rebozado, cortar en rodajas de 1 cm de grosor
  • Los salpimentamos y los espolvoreamos con el orégano.
    Tomate negro rebozado, espolvorear con orégano
  • Procedemos a enharinarlos introduciéndolos en una bolsa con harina que como ya saben es un sistema para manchar poco.
    Tomate negro rebozado, meter en una bolsa con harina y rebozar
  • En una sartén con abundante aceite de oliva introducimos los 2 dientes de ajo que habremos cortado por la mitad dejándoles la piel.
  • Cuando empiecen a tomar color introducimos las rodajas de tomate enharinadas y las freímos por ambos lados teniendo la precaución de freírlos a fuego moderado para que no se nos quemen.
    Tomate negro rebozado, freír por ambos lados sin que se quemen
  • Los ponemos a escurrir sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
    Tomate negro rebozado, poner en papel absorbente
  • Con estos tomate negro rebozado puedes acompañar cualquier tipo de carne o algún filete de pescado.
    Tomate negro rebozado, sugerencia de presentación como acompañamiento
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tomate negro rebozado

Tomate negro rebozado

Fefi