Este solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones es ideal para aprovechar el cava que nos haya sobrado de la Navidad. Además, es muy sencillo de preparar y con un resultado espectacular.
... y los ponemos en una sartén con un chorrito pequeño de aceite de oliva...
... y los sellamos por todas partes.
Una vez sellados, en la misma sartén colocamos en un lado los dientes de ajo laminados añadiéndoles una pizca más de aceite sobre los ajos.
Limpiamos y troceamos los champiñones en cuartos y los añadimos a la misma sartén cuando los ajos estén dorados añadiendo un poco más de aceite para dorar los champiñones.
Te aconsejo una sartén grande para que puedas aprovechar todos los jugos de la carne y te salga una salsa con muchísimo más sabor y además sólo manchamos una sartén.
Preparamos el vaso del cava...
... y cuando estén dorados los champiñones se lo añadimos.
Dejamos que reduzca el alcohol durante 10 - 15 minutos a fuego moderado, dándole, de vez en cuando, una vuelta a los solomillos para que se empapen de todos los jugos.
Una vez la salsa haya tomado cuerpo añadimos la nata.
Dejamos unos 5 minutos más y si notaras que la salsa está muy líquida puedes añadirle una cucharadita de café de maizena bien disuelta en agua fría.
Por el contrario si la notas demasiado espesa puedes añadirle un poco más de cava.
Corta los solomillos en rodajitas al bies y tu solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones está listo para disfrutar.
En esta ocasión he acompañado el solomillo además de la guarnición de champiñones con unos rösti de papas.