Go Back
+ servings
Si eres nuevo en la cocina, ¿por qué no te animas a preparar esta carne con garbanzos? Es muy fácil de preparar y sale buenísima.
4.60 de 5 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de carne de ternera cortada en trozos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento morrón
  • 1 bote de garbanzos
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 ó 2 papas por persona (según tamaño)
  • 1 vaso de vino blanco
  • tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • unas láminas de jamón serrano (opcional)
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero con un chorrito de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla troceada y los ajos picados con una pizca de sal.
    Carne con garbanzos, pochar la cebolla troceada
  • Cuando empiece a ablandar la cebolla añadimos la carne salpimentada.
    Carne con garbanzos, añadir la carne salpimentada
  • Removemos todo bien...
    Carne con garbanzos, remover todo bien
  • ... y le añadimos la hoja de laurel, el pimiento morrón troceado y unas ramitas de tomillo fresco.
    Carne con garbanzos, añadir la hoja de laurel, el pimiento morrón y tomillo fresco
  • Removemos bien y añadimos el vaso de vino blanco dejando que evapore el alcohol unos minutos.
  • Lavamos muy bien los garbanzos del bote y se los añadimos.
    Carne con garbanzos, añadir el vino blanco y el bote de garbanzos
  • Añadimos también el tomate triturado y dejamos cocinar a fuego moderado hasta que la carne esté tierna.
    Carne con garbanzos, añadir el tomate triturado
  • En esta ocasión añadí un poco de jamón serrano.
    Carne con garbanzos, se puede añadir un poco de jamón serrano
  • A la par freímos las papas cortadas en cuadros y las añadimos al guiso...
    Carne con garbanzos, añadir papas fritas en cuadritos
  • ... dejando que cuezan con la carne unos 5 minutos a fuego moderado.
    Carne con garbanzos, remover bien
  • La carne con garbanzosestá lista para comer.
    Carne con garbanzos, sugerencia de presentación
  • Como siempre digo, si reposa como mínimo una hora estará mucho mejor.
  • Si buscas recetas fáciles, podrás encontrar más en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Carne con garbanzos

Carne con garbanzos

Fefi