Go Back
+ servings
En esta receta de arroz con verduras al dente se elaboran el arroz y las verduras por separado para que las verduras queden con esa textura al dente tan rica.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 gramos de arroz vaporizado
  • 1/2 kilo de carne de cerdo troceada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria grande
  • 250 gramos de arbolitos de coliflor
  • 150 gramos de arbolitos de brócoli
  • 150 gramos de habichuelas (judías verdes)
  • 1 limón
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 sobre de azafrán molido
  • una pizca de bicarbonato
  • sal
  • pimienta molida
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero con un chorro de aceite de oliva rehogamos la carne de cerdo troceada con un poco de sal y pimienta.
    Arroz con verduras al dente, rehogar la carne salpimentada en un caldero
  • Cuando la carne empiece a dorarse añadimos los dientes de ajo picados y la cebolla troceada.
    Arroz con verduras al dente, añadir los ajos y la cebolla troceada
  • Rehogamos ligeramente y añadimos el pimiento y la zanahoria troceados.
    Arroz con verduras al dente, añadir el pimiento y la zanahoria troceados
  • Mientras se rehoga vamos sacando los arbolitos de la coliflor y el brócoli y cortamos las habichuelas en trocitos de bocado...
    Arroz con verduras al dente, trocear el brócoli, la coliflor y las habichuelas
  • ... y las introducimos en un caldero con agua hirviendo, una pizca de sal y una pizca de bicarbonato.
    Arroz con verduras al dente, introducir en un caldero agua, sal y bicarbonato
  • Cuando vuelva a romper el hervor le damos unos 10 minutos de cocción, ya que tienen que quedar al dente.
  • Las pasamos por agua fría para cortar la cocción, las escurrimos y las reservamos.
    Arroz con verduras al dente, pasarlas por agua fría y escurrir
  • Añadimos el vino blanco a la carne dejando que evapore el alcohol para finalmente añadir el arroz vaporizado.
    Arroz con verduras al dente, añadir el arroz
  • Removemos bien, añadimos el caldo de verduras junto con el sobrecito de azafrán molido.
    Arroz con verduras al dente, añadir el caldo de verduras y el azafrán
  • Dejamos que cueza durante 18 – 20 minutos poniéndole el zumo de 1 limón.
  • Cuando notes que el arroz esté prácticamente cocido retíralo del fuego y colócale las verduras reservadas encima.
    Arroz con verduras al dente, retirar del fuego y colocar las verduras encima
  • Tápalo y déjalo reposar durante unos 10 minutos.
  • Tu arroz con verduras al dente está listo para comer.
    Arroz con verduras al dente, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz con verduras al dente

Arroz con verduras al dente

Fefi