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Esta es una sopa bastante contundente, fácil de hacer y para tomar preferentemente cuando el día está fresquito.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • unas lonchas de jamón serrano
  • 1 chorizo
  • 1 huevo por persona
  • 3 dientes de ajo
  • pan duro (de al menos dos días antes)
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos el pan en rodajas y reservamos.
    Sopa castellana, cortar el pan en rodajas y reservar
  • En una cazuela ponemos las 2 pastas de caldo de carne con agua para hacer un caldo.
    Sopa castellana, poner en una cazuela dos pastas de caldo de carne para hacer un caldo
  • Pelamos los ajos y cortamos el jamón.
    Sopa castellana, pelar los ajos y trocear el jamón
  • Retiramos la piel al chorizo y lo cortamos.
    Sopa castellana, retirar la piel al chorizo y cortarlo
  • En una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos a dorar el chorizo y el jamón...
    Sopa castellana, dorar el chorizo y el jamón
  • ... y cuando empiecen a soltar el pimentón del chorizo introducimos los ajos laminados.
    Sopa castellana, cuando empiece a soltar pimentón el chorizo, añadir los ajos
  • Añadimos una cucharada de pimentón dulce...
    Sopa castellana, añadir una cucharada de pimentón dulce
  • ... removiendo bien para que no se nos queme y añadimos el pan troceado...
    Sopa castellana, remover bien y añadir el pan troceado
  • ... removiendo todo bien para que el pan se impregne de los ingredientes.
    Sopa castellana, remover bien para que el pan se impregne
  • Cubrimos bien con el caldo y dejamos cocinar a fuego lento durante 15 – 20 minutos.
    Sopa castellana, cubrir bien con el caldo y dejar cocinar
  • Servimos en una fuente de barro, que conserva mejor el calor, y acompañamos de un huevo pochado.
    Sopa castellana, sugerencia de presentación
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Sopa castellana

Sopa castellana

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