Esta foto es una muestra de los frutos de temporada otoñal.
Preparamos las setas.
Sofreímos unos dientes de ajo picados ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva...
... y cuando empiecen a tintinear añadimos las setas cortando las setas mayores en trozos.
Salpimentamos y dejamos saltear durante unos 8 minutos.
Las escurrimos bien y las reservamos.
En otra sartén calentamos el lacón cortado sin nada de aceite y cuando esté en su punto añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera y reservamos.
Preparamos la vinagreta poniendo en un bol todos los ingredientes,
removemos bien usando unas varillas manuales y reservamos.
En un bol colocamos una cama de hojas de brotes baby,
le añadimos la pera pelada y cortada en gajos y las uvas cortadas por la mitad y retirándoles las semillas.
Añadimos el aguacate troceado y los granos de la granada.
Añadimos los gajos de la mandarina,
luego añadimos el lacón,
las setas...
... y las láminas del queso artesano.
Terminamos poniéndole los frutos secos.
Servimos en el plato en cuyo momento añadimos la vinagreta a gusto.
Te recomiendo que hagas esta ensalada otoñal, ya que te sorprenderá la mezcla de sabores.