Dejamos descongelar los gambones y les quitamos las cabezas y los pelamos.
Hacemos un fumet colocando las cabezas en un caldero con unas gotitas de aceite de oliva y las vamos rehogando y cuando empiecen a tomar color añadimos el vino blanco dejando que evapore el alcohol y añadimos medio vaso de agua hasta cubrir las cabezas.
Dejamos que cueza durante 10 – 15 minutos.
Retiramos del fuego, colamos las cabezas y reservamos el fumet.
Preparamos los ingredientes para elaborar el plato.
En una sartén ponemos 3 cucharadas de mantequilla y dejamos que se derrita para añadirle los 3 dientes de ajo picados y la guindilla.
Cuando el ajo empiece a tener color añadimos la cucharada de salsa Perrins...
... y seguidamente el fumet.
Removemos y añadimos la cerveza, el tomillo, la pimienta y la cucharada de Maizena diluida en un poco de agua fría para que no haga grumos.
Cocemos durante unos minutos y cuando la salsa empiece a estar algo gordita añadimos los gambones pelados...
... y añadimos otras 3 cucharadas de mantequilla.
Dejamos cocer un par de minutos hasta que se derrita la mantequilla y los gambones tomen color.
Retiramos del fuego y servimos.
En este caso los he acompañado con un arroz basmati. ¡A disfrutar de los gambones al ajo!