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Aprovechando que había conseguido una pasta no habitual se me ocurrió preparar esta pasta al vodka siguiendo los consejos de Begoña García-Baquero.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de pasta fresca al gusto (en mi caso utilicé Tagliatelle all ‘arrabbiata)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 mililitros de nata
  • 1 bote de tomate natural troceado
  • 1 vasito de vodka
  • queso rallado al gusto (en mi caso utilicé Grand Padano)
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de orégano
  • unas hojas de albahaca fresca picada
  • 1 pizca de sal
  • 1 cayena (opcional)
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Pasta al vodka, preparar los ingredientes
  • Picamos los ajos y la cebolla...
    Pasta al vodka, picas los ajos y la cebolla
  • ... y las ponemos en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
    Pasta al vodka, los ponemos en una sartén con aceite de oliva y sal
  • Cuando empieza a quedarse transparente añadimos el orégano, la pimienta, la cayena (si quieres usarla) y el vodka y dejamos que evapore el alcohol.
    Pasta al vodka, cuando tome color añadimos el orégano, la pimienta y el vodka, dejamos que evapore el alcohol
  • Mientras ponemos a hervir abundante agua con sal para cocer la pasta...
    Pasta al vodka, ponemos a hervir la pasta
  • ... y dejamos que cueza siguiendo las instrucciones del fabricante, en este caso unos 8 – 10 minutos.
    Pasta al vodka, cocemos el tiempo que diga el frabricante
  • Añadimos el tomate a la salsa y un poco de sal.
    Pasta al vodka, añadimos el tomate a la salsa y un poco de sal
  • Removemos y dejamos cocinar unos 10 minutos.
  • Echamos la nata...
    Pasta al vodka, echamos la nata
  • ... y dejamos que reduzca.
    Pasta al vodka, dejamos que reduzca
  • Escurrimos la pasta y la reservamos.
    Pasta al vodka, escurrimos la pasta
  • Añadimos un buen puñado de queso rallado a la salsa y removemos bien.
    Pasta al vodka, añadimos un buen puñado de queso rallado a la pasta
  • Espolvoreamos la albahaca fresca picada y añadimos toda la salsa a la pasta que teníamos reservada.
    Pasta al vodka, espolvoreamos de albahaca fresca y volcamos la salsa sobre la pasta
  • Nuestra pasta al vodka está lista para comer.
  • Emplatamos añadiendo por encima un poco de queso rallado y albahaca picada.
    Pasta al vodka, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pasta al vodka

Pasta al vodka

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