La quesada pasiega es un plato típico cántabro. En su receta original lleva cuajada natural, pero yo la he sustituido por queso crema. Te animo a prepararla ya que es muy fácil y queda riquísima.
En un bol ponemos los huevos con la mantequilla derretida y removemos bien usando unas varillas manuales.
A continuación añadimos el azúcar y la canela...
... y seguimos removiendo bien.
Añadimos la harina tamizada y seguimos batiendo.
Añadimos la ralladura de limón...
... y por último el queso crema.
Seguimos batiendo bien...
... hasta incorporar todos los ingredientes.
Volcamos la mezcla en un molde untado con mantequilla y lo introducimos en el horno a 180ºC durante 30 minutos comprobando con el palito hasta que salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar...
... y decoramos con azúcar glass.
En éste caso lo he acompañado con una mermelada de melocotón.
La quesada pasiega está lista para comer.
¿Buscas más recetas de repostería? En este listado encontrarás muchísimas ideas.