Si quieres sorprender a los tuyos en estas fiestas navideñas, atrévete con esta receta de confit de pato con salsa de naranja que tendrás lista en un periquete.
Pelamos las papas y las ponemos a hervir en una cacerola con agua y sal teniendo en cuenta no pasarnos con la cocción ya que después tienen que ir al horno.
Una vez ligeramente cocidas las escurrimos y las reservamos.
Por otro lado vamos elaborando la salsa de naranja.
Rallamos una de las naranjas...
... y reservamos la ralladura en un colador.
Exprimimos las naranjas.
Colocamos el zumo de las naranjas en una cacerola y colocamos dentro el colador con la ralladura para que coja el sabor.
Diluimos la Maizena en un poco de agua fría.
Cuando lleve unos 8 minutos hirviendo la naranja quitamos la ralladura y añadimos el azúcar, la Maizena diluida y removemos bien.
Añadimos el caldo de pollo y dejamos que espese ligeramente a fuego moderado unos 10 minutos.
Una vez haya tomado la consistencia retiramos del fuego y reservamos.
En una bandeja de horno colocamos los muslos de pato retirando la grasa de cobertura.
Colocamos las papas y añadimos un poco de aceite de oliva sobre las papas.
Metemos al horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.
Una vez pasados los 15 minutos encendemos el grill del horno y lo dejamos gratinar durante 5 minutos controlando que no se nos queme.
Retiramos del horno.
Emplatamos colocando la salsa de naranja caliente en una salsera, espolvoreamos con el perejil fresco picado y decoramos con unas tiritas de la corteza de la naranja.
Este confit de pato con salsa de naranja está listo para comer.
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