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Estos buñuelos de salmón quedan riquísimos, pero es que además se preparan de forma muy fácil. Anímate a seguir la receta,es una buena manera de disfrutar de este pescado tan sabroso y sano.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de salmón en 2 lomos
  • sal
  • pimientas molidas
  • 2 cucharaditas de eneldo seco
  • 1 huevo
  • 3-4 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • aceite de oliva suave, o de girasol
  • mayonesa casera con eneldo

Elaboración paso a paso
 

  • Le pedimos al pescadero que nos corte 2 lomos de salmón quitándoles la piel y las espinas.
    Buñuelos de salmón, pedimos al pescadero que nos corte 2 lomos de salmón quitándoles la piel y las espinas
  • Con ayuda de un buen cuchillo cortamos el salmón a trocitos pequeños y los ponemos en un bol, sin usar la picadora, ya que quedaría el salmón apelmazado.
    Buñuelos de salmón, cortar el salmón a trocitos pequeños y ponerlos en un bol
  • Espolvoreamos el salmón con sal, pimientas molidas y eneldo picado.
    Buñuelos de salmón, espolvorear con con sal, pimientas molidas y eneldo picado
  • Añadimos el huevo entero y removemos todo bien con ayuda de una cuchara.
    Buñuelos de salmón, añadir el huevo entero
  • Seguidamente añadimos la harina y la levadura...
    Buñuelos de salmón, tras remover, añadir la harina y la levadura
  • ... y seguimos removiendo todo bien hasta que esté bien mezclado.
    Buñuelos de salmón, remover hasta que esté todo bien mezclado
  • Lo metemos en la nevera para que repose un poco la harina durante una media hora antes de freírlos.
  • Hacemos unas bolas, no demasiado grandes, con ayuda de 2 cucharas y las metemos en un cazo con aceite de oliva suave o aceite de girasol bien caliente.
    Buñuelos de salmón, formar bolas con la ayuda de dos cucharas y freír en aceite bien caliente
  • Las freímos un minuto por cada lado, ya que el salmón debe quedar jugoso y no seco.
    Buñuelos de salmón, 1 minuto por cada lado
  • Los ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
    Buñuelos de salmón, poner sobre papel absorbente
  • ¡Listos para comer! En este caso los acompañé con unas papas sancochadas y una mayonesa casera con eneldo.
    Buñuelos de salmón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Buñuelos de salmón

Buñuelos de salmón

Fefi