Preparamos los ingredientes.
Ponemos la carne troceada en una bolsa de plástico para enharinarla. Con este sistema se utiliza menos harina y además no manchamos nada.
En una olla con aceite de oliva caliente ponemos a dorar los trozos de ternera.
Mientras, picamos la cebolla, los ajos y la zanahoria...
... y lo volcamos todo sobre la ternera.
Removemos bien y añadimos los tomates rallados.
Añadimos el comino molido y el pimentón.
Removemos y añadimos también un poco de sal y pimientas molidas.
Finalmente, añadimos la cerveza.
Removemos bien con una cuchara de madera para que se integren bien todos los ingredientes.
Picamos las nueces...
... y las añadimos al guiso.
Cerramos la olla y la dejamos a fuego moderado unos 25 – 30 minutos para conseguir que la carne quede tierna.
Abrimos la olla, removemos bien y comprobamos que la carne esté tierna.
Emplatamos y acompañamos con unas papas fritas en cuadros. Si lo prefieres puedes acompañarla con un arroz blanco.