En un caldero ponemos las papas peladas y troceadas en agua con sal y hervimos hasta que estén tiernas.
A la vez elaboramos un caldo de pescado poniendo una pastilla de caldo de pescado en un cazo con 200 mililitros de agua...
... dejando que hierva hasta que esté el caldo y lo reservamos.
Decimos al pescadero que nos haga unos filetes con el bacalao fresco procurando que nos retire la parte de las espinas...
... los pasamos por harina sacudiendo con las manos el exceso de harina...
... y los ponemos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva caliente.
Cuando el bacalao esté dorado por ambos lados...
... los retiramos de la sartén y los vamos reservando en un caldero.
Una vez frito todo el pescado...
... laminamos los ajos...
... retiramos una parte del aceite y doramos los ajos laminados.
Cuando empiecen a tomar color retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón.
Removemos bien y usamos el caldo de pescado que habíamos reservado volcándolo sobre el pimentón y los ajos.
Removemos de nuevo bien y lo añadimos todo sobre el pescado.
Para esta receta he usado unos pimientos rojos que había asado el día anterior en el horno.
Si no tienes pimientos asados puedes usar pimientos de lata que vengan ya cortados en tiritas.
Por último añadimos las tiras de pimiento sobre el pescado y le damos un hervor a fuego muy bajito durante unos minutos.
Con las papas cocidas y escurridas fabricamos el puré de papas machacándolas con mantequilla y leche caliente.
En un plato para servir ponemos una cama de puré de papas. Como verás es un puré de papas rústico. Si lo quieres más fino pásalo por un pasapurés.
Ponemos encima el pescado cubierto con las tiras de pimiento y ajo y algo de salsa. Decoramos con unas rodajas de huevos duros. Puedes usar también perejil fresco picado. ¡Disfruta de tu bacalao a la tranca con pimientos asados!