Go Back
+ servings
Si quieres preparar un bizcocho distinto, este bizcocho de membrillo es una gran opción. Su peculiaridad es que el membrillo que lleva se añade en crudo. ¡Te sorprenderá!
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ralladura de 1 mandarina
  • 80 mililitros de aceite de girasol
  • 300 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 300 gramos de membrillo

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Bizcocho de membrillo, preparar los ingredientes
  • En un bol ponemos los huevos, el azúcar moreno y el extracto de vainilla y lo batimos bien ayudándonos de unas varillas eléctricas.
    Bizcocho de membrillo, poner en un bol los huevos, el azúcar moreno y el extracto de vainilla
  • Cuando haya blanqueado la mezcla añadimos la ralladura de una mandarina.
    Bizcocho de membrillo, añadir la ralladura de una mandarina
  • Añadimos el aceite de girasol y seguimos batiendo hasta que el aceite esté integrado.
    Bizcocho de membrillo, añadir el aceite de girasol y seguir batiendo
  • Mezclamos la levadura con la harina...
    Bizcocho de membrillo, mezclar la harina y la levadura
  • ... y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla tamizándola, removiendo con cuidado hasta que la harina esté completamente incorporada al resto de la mezcla.
    Bizcocho de membrillo, añadirla a la mezcla tamizándola
  • Pelamos y cortamos el membrillo hasta obtener 300 gramos y lo metemos en un vaso triturador.
    Bizcocho de membrillo, pelar y cortar el membrillo hasta obtener 300 gramos y meterlo en vaso triturador
  • Trituramos bien y vertemos sobre la mezcla...
    Bizcocho de membrillo, verterlo sobre la mezcla
  • ... y removemos todo bien ayudándonos de una espátula.
    Bizcocho de membrillo, remover bien con una espátula
  • Encamisamos un molde.
    Bizcocho de membrillo, encamisar el molde
  • Vertemos la mezcla en el molde.
    Bizcocho de membrillo, verter la mezcla en el molde
  • Precalentamos el horno a máxima temperatura.
  • Metemos el bizcocho en el horno y bajamos la temperatura a 170º C dejándolo hornear durante 40 – 45 minutos, comprobando con un palito que salga limpio y sacamos del horno.
    Bizcocho de membrillo, hornear y dejar que atempere
  • Dejamos que atempere y desmoldamos. Tu bizcocho de membrillo está listo para comer acompañado de un buen café o té.
    Bizcocho de membrillo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de membrillo

Bizcocho de membrillo

Fefi