Esta receta de lomo de cerdo embarrado con especias es muy sencilla de hacer y queda con un resultado espectacular. Ideal para cuando quieres preparar algo sencillo para que todos disfruten a la mesa.
Compramos un trozo de cinta de lomo de cerdo. En esta ocasión pesó 1 kilo 200.
Preparamos las especias...
... y utilizando el papel de cocina mezclamos todas las especias con un chorro de aceite de oliva y con las manos embarramos la carne por todos los lados.
La dejamos macerar 1 hora, más o menos, en la nevera.
Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la carne en una bandeja apta para horno.
La horneamos durante 1 hora dependiendo de la potencia del horno.
Pasado el tiempo retiramos del horno...
... y cortamos la carne en lonchas no muy gordas.
Emplatamos acompañando la carne con un puré de papas poniéndole por encima un chorrito de un buen aceite de oliva crudo y salseando ligeramente la carne.
Tu lomo de cerdo embarrado con especias está listo para comer.