Go Back
+ servings
Estas papas al horno Hasselback, llamadas así por el tipo de corte de la papa, son unas papas diferentes a las habituales que se suelen preparar. Son más laboriosas de hacer pero te garantizo que el resultado es espectacular y le gustará a todo el mundo, sobre todo a los amantes del queso.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Guarnición
Cocina Internacional
Raciones 3 personas

Ingredientes
  

  • 3 papas grandes
  • 100 gramos de mantequilla bien fría
  • 100 gramos de queso parmesano bien frío
  • 60 gramos de queso rallado para gratinar
  • 1 bote de crema agria
  • unas gotitas de aceite de oliva
  • ajo en polvo
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos bien las papas.
    Papas al horno Hasselback, lavar bien las papas
  • Con un cuchillo bien afilado le hacemos unos cortes iguales de menos de 1 centímetro sin llegar el corte al fondo de la papa.
    Papas al horno Hasselback, hacemos unos cortes iguales de menos de 1 centímetro sin llegar el corte al fondo de la papa
  • Ponemos las papas en una fuente de horno y las vamos abriendo por los cortes introduciéndoles en cada corte una lonchita de mantequilla y otra de queso de forma alternada hasta completar toda la papa.
    Papas al horno Hasselback, ponemos las papas en una fuente de horno e introducimos en los cortes queso y mantequilla de forma alterna
  • Las espolvoreamos con ajo en polvo...
    Papas al horno Hasselback, espolvoreamos con ajo en polvo
  • ... y le añadimos por encima un hilito de aceite de oliva y una pizca de sal.
    Papas al horno Hasselback, le ponemos por encima un hilito de aceite de oliva y una pizca de sal
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Metemos las papas a hornear, bajamos la temperatura a 170ºC y las dejamos hornear durante 45 minutos.
  • Las sacamos del horno y les ponemos por encima unas cucharadas de nata agria sobre cada papa y espolvoreamos con abundante queso rallado.
    Papas al horno Hasselback, tras hornear, añadimos la crema agria y espolvoreamos con queso para terminar de hornear
  • Las volvemos a introducir en el horno y dejamos hornear unos 15 minutos más.
  • Las sacamos del horno.
    Papas al horno Hasselback, sugerencia de presentación
  • Tus papas al horno Hasselback están listas para comer.
  • Te recomiendo que las acompañes con un buen chuletón, un buen entrecot o la carne que más te guste.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Papas al horno Hasselback

Papas al horno Hasselback

Fefi