Te animo a que si te gustan las legumbres prepares esta butifarra con judías. Se trata de un plato típico catalán, riquísimo, fácil y, sobre todo, rápido de hacer.
Si lo prefieres puedes cocer las judías poniéndolas en remojo el día anterior y guisándolas en blanco con agua y una cebolla en una olla a presión durante 25 – 30 minutos.
Lavamos bien las judías y las escurrimos.
Preparamos el resto de los ingredientes.
En una sartén bien caliente y sin aceite ponemos a asar las butifarras con piel y pinchadas ligeramente con un tenedor para que no revienten...
... dándoles vueltas para que se asen por todas partes y cuidándolas para que no se nos quemen.
En una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego moderado ponemos el ajo picadito y añadimos las judías.
Añadimos el perejil picadito y la media cucharadita de pimentón...
... removiendo bien la sartén para que no se nos queme.
Las servimos en un plato acompañadas de las butifarras, unas rebanadas de pan payés tostadas y restregadas con un tomate, y un alioli casero.
Esta rica butifarra con judías está lista para comer.