Preparamos los ingredientes para hacer las magdalenas.
Ponemos en un bol a batir los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado.
Lo batimos con una batidora de varillas eléctricas durante 2 o 3 minutos a máxima potencia hasta que tengamos una mezcla blanquecina.
Añadimos la mantequilla fundida en el microondas y la leche y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina y la levadura en polvo y las añadimos a la mezcla batiendo hasta integrar.
Preparamos el molde para magdalenas poniendo moldes de papel...
... y rellenamos cada molde a dos terceras partes, usando un dosificador de helados (o una cuchara).
Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos (puedes confirmar que están hechas utilizando un palito y que salga limpio).
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Preparamos los ingredientes principales del frosting de chocolate. La mantequilla debe estar en pomada, para poder batirla con una varilla manual.
Vamos incorporando, poco a poco, el azúcar glass...
... viendo cómo blanquea...
... hasta integrar completamente.
En dicho momento echamos la mitad del cacao en polvo...
... removiendo con espátula y luego el resto del cacao...
... hasta integrar.
Finalmente agregamos la leche y la esencia de vainilla hasta obtener el frosting de chocolate.
Lo metemos en una manga pastelera...
... y lo guardamos en un recipiente en la nevera.
Cuando vayamos a terminar de hacer las magdalenas cortamos la punta de la manga pastelera y vertemos el frosting por cada una de ellas...
... y las decoramos a nuestro gusto. ¡Ponle imaginación!
Las magdalenas con frosting de chocolate están listas para comer. ¡Corre, que vuelan!