Preparamos los ingredientes.
Separamos las claras de las yemas de los huevos y batimos las yemas con el azúcar...
... hasta que la mezcla blanquee.
Añadimos la leche y continuamos batiendo.
Añadimos el aceite de oliva...
... y seguimos batiendo hasta integrar.
Si te gusta puedes añadir en este momento la ralladura de limón.
Mezclamos la harina con la levadura...
... y la tamizamos para luego ir añadiéndola, poco a poco, a la mezcla anterior...
... hasta obtener una masa homogénea.
Ahora trabajamos con las claras...
... para montarlas a punto de nieve...
... y las vertemos, poco a poco, a la mezcla usando una espátula...
... y mezclamos con movimientos envolventes hasta incorporarla por completo.
Engrasamos una fuente de horno para bizcocho con aceite, la cubrimos con papel de horno y lo pintamos también con aceite usando un pincel de cocina.
Vertemos la masa en el molde y la metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos, comprobando con palito que está listo y sale limpio.
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Cuando esté frío lo cortamos en trozos de bizcocho...
... y lo espolvoreamos con azúcar glass.
Este rico bizcocho de aceite de oliva está listo para comer.