Go Back
+ servings
Me apasionan los bizcochos y en concreto este bizcocho de aceite de oliva, o bizcochada, se va acercando a mi bizcocho ideal, con pocos ingredientes y un sabor espectacular. ¡Cuidado con los golosos!
5 de 4 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 4 huevos
  • 320 gramos de azúcar
  • 250 mililitros de leche
  • 250 mililitros de aceite de oliva suave
  • 400 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • la ralladura de un limón (opcional)
  • azúcar glass (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Bizcocho de aceite de oliva, preparar los ingredientes
  • Separamos las claras de las yemas de los huevos y batimos las yemas con el azúcar...
    Bizcocho de aceite de oliva, separar las claras de las yemas de los huevos y batimos las yemas con el azúcar
  • ... hasta que la mezcla blanquee.
    Bizcocho de aceite de oliva, batir hasta que la mezcla blanquee
  • Añadimos la leche y continuamos batiendo.
    Bizcocho de aceite de oliva, añadir la leche y seguir batiendo
  • Añadimos el aceite de oliva...
    Bizcocho de aceite de oliva, añadir el aceite de oliva
  • ... y seguimos batiendo hasta integrar.
    Bizcocho de aceite de oliva, seguir batiendo
  • Si te gusta puedes añadir en este momento la ralladura de limón.
  • Mezclamos la harina con la levadura...
    Bizcocho de aceite de oliva, mezclar la harina con la levadura
  • ... y la tamizamos para luego ir añadiéndola, poco a poco, a la mezcla anterior...
    Bizcocho de aceite de oliva, tamizar la harina con levadura e ir añadiéndola poco a poco
  • ... hasta obtener una masa homogénea.
    Bizcocho de aceite de oliva, mezclar hasta obtener una mezcla homogenea
  • Ahora trabajamos con las claras...
    Bizcocho de aceite de oliva, trabajar las claras
  • ... para montarlas a punto de nieve...
    Bizcocho de aceite de oliva, montarlas a punto de nieve
  • ... y las vertemos, poco a poco, a la mezcla usando una espátula...
    Bizcocho de aceite de oliva, añadirlas a la masa y mezclar con una espátula
  • ... y mezclamos con movimientos envolventes hasta incorporarla por completo.
    Bizcocho de aceite de oliva, mezclar hasta integrarlo todo
  • Engrasamos una fuente de horno para bizcocho con aceite, la cubrimos con papel de horno y lo pintamos también con aceite usando un pincel de cocina.
    Bizcocho de aceite de oliva, engrasar con aceite una bandeja de horno, cubrir con papel de horno y pasarle aceite por encima
  • Vertemos la masa en el molde y la metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos, comprobando con palito que está listo y sale limpio.
    Bizcocho de aceite de oliva, volcar la mezcla
  • Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
    Bizcocho de aceite de oliva, hornear a 180º unos 40 minutos
  • Cuando esté frío lo cortamos en trozos de bizcocho...
    Bizcocho de aceite de oliva, sacar del horno y dejar enfriar
  • ... y lo espolvoreamos con azúcar glass.
    Bizcocho de aceite de oliva, espolvorear con azúcar glass
  • Este rico bizcocho de aceite de oliva está listo para comer.
    Bizcocho de aceite de oliva, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de aceite de oliva

Bizcocho de aceite de oliva

Fefi