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Para un día especial como San Valentín puedes preparar estas Red Velvet Cookies, características por su color y por su delicioso aspecto craquelado. ¡Seguro que conquistas a los tuyos!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 165 gramos de harina de repostería
  • 10 gramos de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 55 gramos de mantequilla en pomada
  • 150 gramos de azúcar blanquilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • colorante rojo en pasta
  • 2 cucharadas de azúcar glass (para decorar las galletas)

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclamos en un bol los ingredientes secos: la harina tamizada, el cacao, la sal, la levadura y el bicarbonato.
    Red Velvet Cookies, mezclar en un bol los ingredientes secos
  • Los reservamos.
    Red Velvet Cookies, reservarlos
  • En otro bol ponemos la mantequilla con el azúcar...
    Red Velvet Cookies, poner en otro bol la mantequilla con el azúcar
  • ... y batimos con batidora de varillas hasta que quede una crema.
  • Añadimos el huevo, el extracto de vainilla, la leche y el zumo de limón...
    Red Velvet Cookies, batir y añadir el huevo, el extracto de vainilla, la leche, el zumo de limón
  • ... y batimos hasta integrar los ingredientes.
    Red Velvet Cookies, batir hasta integrar todos los ingredientes
  • Agregamos el colorante y batimos de nuevo.
    Red Velvet Cookies, añadir el colorante
  • Ahora vamos incorporando las dos mezclas, la de los ingredientes secos con los húmedos y removemos con una cuchara hasta formar una masa.
    Red Velvet Cookies, mezclar el contenido de los dos bols hasta formar una masa homogénea
  • Tapamos el cuenco con film y lo refrigeramos en la nevera durante unas dos horas para endurecer la masa.
  • Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 175ºC y sacamos la masa de la nevera.
  • Vamos cogiendo porciones de masa de unos 15 gramos con las que formaremos bolas (a esto se le llama bolear).
    Red Velvet Cookies, refrigerar y cuando la masa esté dura ir formando bolitas
  • Rebozamos las bolas en azúcar glas pasándolas por un bol pequeño con unas dos cucharadas de azúcar glass.
  • Ponemos las bolitas rebozadas en una bandeja de horno con papel de hornear...
    Red Velvet Cookies, rebozar las bolitas en azúcar glass y colocarlas sobre una bandeja de horno
  • ... y nos aseguramos de que estén separadas a una distancia de unos 3 dedos entre ellas.
  • Las metemos en el horno y las horneamos durante 10 minutos.
  • Pasado el tiempo las sacamos del horno y veremos que tienen un aspecto craquelado y que están blanditas.
    Red Velvet Cookies, dejarlas enfriar
  • Ahora, sin despegar del papel de horno, las pasamos a enfriar sobre una rejilla para que las galletas se endurezcan.
  • Cuando se hayan enfriado las Red Velvet Cookies ya estarán listas para comer.
    Red Velvet Cookies, sugerencia de presentación
  • Las podemos conservar en un recipiente hermético.
    Red Velvet Cookies, guardar en caja hermética
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!

Red Velvet Cookies

Fefi