Go Back
+ servings
Este plumcake de verduras es una forma diferente de consumir verdura, ¡puede que incluso hasta conquiste a aquellos a los que les cuesta un poco comerla! Anímate a prepararlo, te sorprenderá.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 4 huevos
  • 1 bote de menestra de verduras
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 30 gramos de mantequilla sin sal
  • pimientas molidas
  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 mililitros de nata

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos las cebolletas, el pimiento y el puerro.
    Plumcake de verduras, preparamos las cebolletas, el pimiento y el puerro
  • Escurrimos bien el bote de menestra de verduras.
    Plumcake de verduras, escurrir el bote de menestra de verduras
  • Separamos y reservamos los espárragos blancos.
  • Picamos las cebolletas y el pimiento y las rodajas del puerro.
  • Echamos en una sartén amplia el aceite de oliva y la mantequilla.
    Plumcake de verduras, echar en una sartén caliente el aceite de oliva y la mantequilla
  • Cuando se haya derretido, echamos el pimiento.
    Plumcake de verduras, echar el pimiento
  • Luego las cebolletas y el puerro...
    Plumcake de verduras, echar las cebollas y los puerros
  • ... mezclándolos y dejándolos sofreír.
    Plumcake de verduras, sofreír
  • Cuando todo esté pochado...
    Plumcake de verduras, remover hasta que esté todo pochado
  • ... añadimos el resto de la menestra de verduras escurrida y mezclamos con cuidado.
    Plumcake de verduras, añadir el resto de verduras
  • Engrasamos un molde de plumcake...
    Plumcake de verduras, engrasar un molde de plumcake
  • ... y le ponemos en la base y en los laterales papel de horno.
    Plumcake de verduras, cubrir la base y los laterales con papel de horno
  • En un bol grande echamos los huevos salpimentados...
    Plumcake de verduras, echar los huevos en un bol y salpimentar
  • ... y le añadimos la nata.
    Plumcake de verduras, añadir la nata
  • Removemos bien para integrar los ingredientes.
    Plumcake de verduras, remover bien
  • Ahora vertemos la verdura sofrita al bol de los huevos...
    Plumcake de verduras, añadir la verdura sofrita
  • ... removiendo de nuevo para dispersar la verdura en la mezcla.
  • Ponemos en la base del molde de plumcake forrado los espárragos blancos que habíamos reservado y vertemos por encima la mezcla de huevos y verduras...
    Plumcake de verduras, poner los espárragos en la base y volcar encima la mezcla
  • ... hasta completar.
    Plumcake de verduras, echar la mezcla por completo
  • Precalentamos el horno a 180ºC y metemos el plumcake.
  • Horneamos durante 25 minutos o hasta que cuaje comprobando con un palito que está hecho.
  • Sacamos del horno...
    Plumcake de verduras, hornear hasta que esté hecho
  • ... y dejamos enfriar.
  • Ya solo nos queda desmoldarlo...
    Plumcake de verduras, desmoldar una vez enfriado
  • ... y trocearlo.
    Plumcake de verduras, trocear para servir
  • Listo para comer en porciones.
    Plumcake de verduras, sugerencia de presentación
  • En mi caso yo decoré el plumcake de verduras con un poco de ketchup.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Plumcake de verduras

Plumcake de verduras

Fefi