Go Back
+ servings
Esta es la clásica quiche de jamón y queso, pero he sustituido el jamón por lacón y añadido piñones para darle un toque crujiente. El resultado es esta rica quiche de lacón y queso.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Francesa
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 lámina de masa quebrada redonda (de unos 230 gramos)
  • 300 gramos de lacón al horno
  • 200 gramos de queso semicurado
  • 80 gramos de queso Cheddar curado y rallado
  • 25 gramos de piñones
  • 300 mililitros de leche evaporada
  • 4 huevos
  • una pizca de sal
  • una pizca de nuez moscada rallada

Elaboración paso a paso
 

  • Extiende la lámina de masa quebrada.
    Quiche de lacón y queso, extender la lámina de masa quebrada y ponerla sobre el molde conservando el papel con el que viene y apretándola bien a las paredes del molde
  • Ponla sobre el molde conservando el papel con el que viene, aprieta bien a las paredes del molde y pincha la base con un tenedor.
  • Pon sobre la masa quebrada una primera capa de lacón...
    Quiche de lacón y queso, poner una capa de lacón
  • ... y encima del lacón una capa de lonchas de queso semicurado.
    Quiche de lacón y queso, poner encima una capa de queso semicurado
  • Encima del queso pon una segunda capa de lacón...
    Quiche de lacón y queso, poner una segunda capa de lacón
  • ... y sobre el lacón una segunda capa de queso semicurado.
    Quiche de lacón y queso, poner una segunda capa de queso semicurado
  • En un bol pon los huevos...
  • ... y añade la leche,
    Quiche de lacón y queso, añadir la leche
  • una pizca de sal y una pizca de nuez moscada.
    Quiche de lacón y queso, añadir una pizca de sal y una pizca de nuez moscada
  • Mézclalo todo.
    Quiche de lacón y queso, mezclar todo bien
  • Luego añade el queso cheddar rallado y los piñones...
    Quiche de lacón y queso, añadir el queso cheddar rallado y los piñones
  • ... y mezcla de nuevo.
    Quiche de lacón y queso, mezclar de nuevo
  • Por último añade esta mezcla en la quiche sobre las láminas de lacón y queso.
    Quiche de lacón y queso, volcar la mezcla sobre el lacón y el queso
  • Precalienta el horno a 200ºC e introduce la quiche dejándola hornear durante 20 o 25 minutos hasta que esté dorada la superficie.
  • Comprueba con un palito que ya está hecha.
    Quiche de lacón y queso, hornear hasta que esté cuajado
  • Si notas que la superficie se está dorando demasiado y no está cuajada, cúbrela con papel de plata o papel de horno.
  • Sácala del horno, déjala enfriar y desmolda retirando el papel que venía con la masa quebrada.
    Quiche de lacón y queso, sacar del horno y dejar enfriar
  • Te la puedes tomar en caliente o atemperada en porciones.
  • La quiche de lacón y queso está lista para comer.
    Quiche de lacón y queso, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Quiche de lacón y queso

Quiche de lacón y queso

Fefi