Preparamos los nabos pelándolos bien...
... y partiéndolos en cuadraditos.
Hacemos lo mismo con las papas y la calabaza.
En una olla exprés con un chorro de aceite de oliva caliente echamos la cebolla picadita y la rehogamos unos minutos.
Picamos el puerro...
... y lo añadimos a la olla con la cebolla.
A continuación vamos añadiendo a la olla los cubitos de nabo...
... y los cubitos de calabaza y de papa...
... mezclando bien todo con una cuchara de madera y dejando pochar varios minutos.
Pasado el tiempo añadimos las pastillas de caldo de verduras troceadas y agua hasta cubrir.
Cerramos la olla exprés y lo tenemos cociendo unos 25 minutos desde que la olla empieza a sonar.
Pasado el tiempo separamos la olla del fuego y la dejamos enfriar.
Abrimos la olla y comprobamos que las papas están bien hechas, ya que los nabos precisan menos tiempo de cocción.
Comprobamos de sal y si es necesario le añadimos un puñadito de sal gorda.
Ahora vamos poniendo pequeñas cantidades del guiso en una batidora (usé un vaso americano) y a cada una le añadimos una porción de queso cremoso.
Para la cantidad que sale con esta receta tuve que utilizar la trituradora cuatro veces, y por tanto usé 4 porciones de queso.
Una vez triturado pasamos la crema de nuevo a la olla...
... y le añadimos la nata...
... y una cucharadita de curry.
Removemos bien y dejamos cocer unos minutos.
Dejamos reposar hasta el momento de servirla.
La crema de nabos está lista para comer. ¡Seguro que te sorprende!