Empezamos la elaboración untando un molde grande tipo Bundt (usé uno de 28 centímetros de diámetro) con mantequilla y espolvoreándolo con harina.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal en un bol. Mezclamos bien y reservamos.
Lavamos bien las tres naranjas para sacarles la ralladura. Le sacamos también el zumo a una de ellas para obtener los 100 gramos de zumo necesarios. Lo reservamos.
En otro bol grande ponemos la mantequilla en pomada, el azúcar normal y el aceite de girasol...
... y mezclamos bien usando una espátula.
Preparamos el agua de Azahar y la añadimos al bol de la mantequilla con el extracto de vainilla y la ralladura de las tres naranjas. Mezclamos bien.
Añadimos luego los tres huevos y las claras de otros dos huevos...
... y batimos usando unas varillas eléctricas hasta que la mezcla esté espumosa.
A continuación echamos el zumo de naranja. Mezclamos hasta integrar.
Lo siguiente es preparar los yogures...
... e ir añadiendo a la mezcla de forma alternativa cada uno de los yogures,
y una tercera parte de la harina.
Seguimos con otro de los yogures...
... y otra tercera parte de la harina...
... para finalizar con el tercer yogur...
... y la última parte de la harina, mezclando bien hasta tener todos los ingredientes incorporados.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Vertemos toda la mezcla en nuestro molde encamisado sin preocuparnos mucho de alisar la superficie.
Metemos el molde en el horno y horneamos durante unos cuarenta y cinco a cincuenta minutos, comprobando con palito que salga limpio. Entonces lo sacamos del horno...
... y lo dejamos enfriar durante diez o quince minutos para luego desmoldarlo.
Cuando haya enfriado por completo podemos preparar un glaseado de naranja, para lo que necesitamos azúcar glass, zumo de naranja y unas cucharadas de agua de Azahar.
Ponemos en un bol el azúcar glass tamizado y le añadimos dos cucharadas de agua de Azahar...
... y unas cucharadas de zumo de naranja. Iremos añadiendo el zumo de naranja, poco a poco, mezclando con unas varillas manuales...
... hasta que el glaseado tenga la consistencia que deseemos.
Usando una cuchara vamos vertiendo el glaseado sobre el bundt hasta que esté toda la parte superior cubierta, sin preocuparnos de si el glaseado rebosa y cae por los laterales del bundt
Dejamos que el glaseado endurezca y este rico bundt de naranja navideño ya está listo para comer cortándolo en porciones