Pelamos los pepinos, los cortamos a lo largo en cuartos, les retiramos las semillas y los partimos en trozos más pequeños.
Limpiamos bien la media cebolleta retirándole las hojas externas...
... y la troceamos poniendo ambos ingredientes en un bol.
Añadimos los yogures griegos...
... y los mezclamos bien, pasándolo todo a triturar a un vaso americano.
Una vez triturados agregamos el resto de ingredientes, es decir, medio diente de ajo, un puñado de hojas de perejil fresco, un puñadito de hojas de tomillo fresco, una pizca de pimientas molidas, una cucharada de vinagre de sidra y 4 cucharadas de aceite de oliva...
... y volvemos a triturar todo hasta conseguir una crema que vertemos en una jarra. La refrigeramos metiéndola en la nevera durante unas horas.
En el momento de servirla lo hacemos en vasitos o tazas, en este caso adornadas con una rodajita de pepino fresco y una laminilla de cebollino también fresco.
La crema fría de pepino y yogur griego está lista para tomar.