Empezamos tamizando la harina con la sal y la levadura...
... dejando la mezcla en un bol.
En otro bol ponemos los huevos con el azúcar...
... y los batimos bien utilizando varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee y esté espumosa.
Luego echamos el queso mascarpone...
... y continuamos batiendo con las varillas eléctricas hasta integrarlo.
Echamos la nata sobre la mezcla y continuamos batiendo.
En este momento empezamos a agregar los ingredientes secos echando porciones de la mezcla de harina...
... y mezclamos completamente con las varillas eléctricas hasta que esté todo integrado.
Preparamos el molde engrasándolo con mantequilla y luego encamisándolo con un poco de pan rallado...
... y preparamos los arándanos...
... añadiéndoles una cucharada de harina.
Vertemos más o menos la mitad de la mezcla del bizcocho en el molde y agregamos los arándanos enharinados...
... y terminamos vertiendo el resto de la mezcla del bizcocho.
Precalentamos el horno a 180ºC, metemos el molde en el horno y horneamos unos 45 minutos comprobando con palito que salga limpio.
Entonces sacamos el bizcocho del horno...
... y dejamos enfriar unos 10 – 15 minutos antes de desmoldar.
Cortamos en porciones.
El bizcocho de arándanos con queso mascarpone está listo para comer acompañado de un buen café o cualquier otra infusión.