Para el helado vamos a usar 2 yogures griegos y un limón...
para obtener su ralladura...
... que mezclaremos con 1 cucharada de miel.
Luego agregamos la mezcla de miel y ralladura al yogur...
... y mezclamos bien hasta que esté homogénea.
Vertemos la mezcla en un contenedor adecuado para ir al congelador...
... y lo sacamos cada 15 minutos y rallamos la superficie...
... unas 3 veces para dejarlo finalmente congelar.
Si tienes una heladora lo puedes hacer ahí directamente.
Para la salsa de arándanos y moras preparamos las moras que debemos lavar con cuidado...
... y metemos todos los ingredientes, es decir, moras, arándanos, miel, vinagre balsámico y una pizca de sal, en un cazo...
... dejándolo cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.
Reservamos y lavamos con cuidado algunas moras frescas para añadirlas también al final.
Comprobaremos que la salsa está ya en su punto cuando tenga una densidad de sirope.
Para el montaje del plato ponemos una base con salsa de arándanos y moras, colocamos encima 2 – 3 bolas de helado de yogur, repartimos por encima un poco más de salsa y agregaremos, también, algunas moras frescas.
El helado de yogur con salsa de arándanos y moras está listo para comer.