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Estas tortitas de coliflor te sirven tanto de primer plato como de acompañamiento para carnes. Para hacerlas basta con preparar una pasta con la coliflor sancochada (hervida), los huevos y la harina, ¡así de fácil!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 coliflor
  • agua
  • 3 huevos
  • una cucharadita de comino molido
  • un puñadito de sal gorda
  • una pizca de pimientas molidas
  • una cucharada de perejil fresco picado
  • 100 gramos de harina
  • una cucharadita de levadura
  • aceite de oliva (para freír)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando la coliflor...
    Tortitas de coliflor, preparar la coliflor
  • ... que troceamos y ponemos en un caldero con agua y un puñado de sal gorda, y la sancochamos (cocemos) durante 20 – 25 minutos, hasta que veamos que está tierna al pincharla con un tenedor.
    Tortitas de coliflor, trocearla y ponerla a sancochar con agua y sal gorda
  • Entonces la escurrimos,
    Tortitas de coliflor, escurrirla
  • la dejamos atemperar un poco y luego la ponemos en un bol, la trituramos con ayuda de un tenedor y reservamos.
    Tortitas de coliflor, triturarla con un tenedor
  • Ponemos en un bol amplio los huevos,
    Tortitas de coliflor, poner en un bol amplio los huevos
  • añadimos el comino molido, la sal y las pimientas molidas y el perejil picadito...
    Tortitas de coliflor, añadir el comino molido, la sal y las pimientas molidas y el perejil picadito
  • ... y mezclamos batiéndolo todo.
    Tortitas de coliflor, mezclar todo bien
  • Añadimos poco a poco la harina con la levadura...
    Tortitas de coliflor, añadir poco a poco la harina con levadura
  • ... y la incorporamos usando unas varillas manuales hasta integrar.
    Tortitas de coliflor, incorporarla con varillas manuales
  • Por último agregamos la coliflor triturada que teníamos reservada...
    Tortitas de coliflor, agregar la coliflor triturada
  • ... y la integramos para tener nuestra mezcla para las tortitas.
    Tortitas de coliflor, integrarlo todo
  • Cuando vayamos a freír nuestras tortitas de coliflor cogemos porciones de la masa con un cucharón y las vertemos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente...
    Tortitas de coliflor, freír porciones en abundante aceite caliente
  • ... dándoles la vuelta cuando estén doradas por una de las caras hasta tenerlas bien fritas por los dos lados.
    Tortitas de coliflor, dorar por las dos caras
  • Luego las ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.
    Tortitas de coliflor, ponerlas sobre papel absorbente
  • Las tortitas de coliflor están listas para comer.
    Tortitas de coliflor, sugerencia de presentación
  • En este caso las acompañé con unas pechugas de pollo salteadas con ajo y perejil.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortitas de coliflor

Tortitas de coliflor

Fefi