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Con muy pocos ingredientes y en muy poco tiempo tendrás un turrón de chocolate con arroz inflado casero que enamorará a los tuyos. Puedes usar un solo tipo de chocolate si quieres y en lugar de manteca de cerdo la misma cantidad de mantequilla o de aceite de girasol.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 150 gramos de chocolate negro con más del 70% de cacao
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 50 gramos de arroz inflado

Elaboración paso a paso
 

  • En mi caso, al no tener moldes de turrón usé un tetrabrik de leche partido por la mitad para hacer el molde y la tapa.
    Turrón de chocolate con arroz inflado, preparar el molde
  • Empezamos la elaboración derritiendo al baño María los dos tipos de chocolate.
  • Para ello troceamos los chocolates y los ponemos en un bol de cristal sobre un caldero con agua caliente, sin que el agua choque con el bol de cristal.
    Turrón de chocolate con arroz inflado, trocear el chocolate y ponerlo en un molde
  • Dejamos que la mezcla se vaya derritiendo a fuego moderado añadiéndole la manteca de cerdo...
    Turrón de chocolate con arroz inflado, dejar que se vaya derritiendo y agregar la manteca de cerdo
  • ... y removiendo con una lengua hasta que la mezcla esté bien derretida e integrada.
    Turrón de chocolate con arroz inflado, remover hasta que esté todo mezclado
  • Separamos la mezcla derretida del fuego y añadimos el arroz inflado...
    Turrón de chocolate con arroz inflado, añadir el arroz inflado
  • ... mezclándolo bien con el chocolate y la manteca fundidos con ayuda de la lengua, hasta que el arroz inflado esté bien impregnado.
    Turrón de chocolate con arroz inflado, mezclar bien hasta que el arroz esté impregnado de chocolate
  • En mi caso, forré el molde de tetrabrik con papel de horno. A continuación vertemos el turrón en el molde...
    Turrón de chocolate con arroz inflado, forrar los moldes con papel de hornear y verter la mezcla
  • ... rellenando bien los huecos, especialmente en las esquinas, y extendiendo el turrón para que la superficie quede lo más lisa posible.
    Turrón de chocolate con arroz inflado, extenderlo para que quede la superficie bien lisa
  • Dejamos que enfríe, lo cubrimos con papel de horno...
    Turrón de chocolate con arroz inflado, dejar que enfríe y cubrir con papel de horno
  • ... y cuando esté frío lo tapamos con la otra mitad del tetrabrik para luego refrigerarlos en la nevera unas horas.
    Turrón de chocolate con arroz inflado, cuando esté frío lo tapamos con la otra parte del tetabrik
  • En mi caso a las cinco horas saqué el turrón de la nevera,
    Turrón de chocolate con arroz inflado, refrigerar en la nevera
  • lo desmoldé...
    Turrón de chocolate con arroz inflado, sacar de la nevera
  • ... y lo troceé con un cuchillo.
    Turrón de chocolate con arroz inflado, sugerencia de presentación
  • El turrón de chocolate con arroz inflado está listo para comer.
  • En casa se volvieron locos con el turrón y se lo comieron en un plis-plás.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Turrón de chocolate con arroz inflado

Turrón de chocolate con arroz inflado

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