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Este solomillo de cerdo al whisky es un plato típico de Andalucía, muy fácil de hacer y que solamente necesita un solomillo de cerdo y un buen whisky. ¿El resultado? Un plato espectacular, ¡te lo garantizo!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Andaluza
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 solomillos de cerdo
  • sal
  • pimientas molidas
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 250 mililitros de whisky
  • 2 cucharadas de limón
  • 3 cucharones de caldo de pollo casero
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de maizena

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos los solomillos de cerdo retirando la grasa y las partes fibrosas y lo cortamos en filetes finos...
    Solomillo de cerdo al whisky, limpiar los solomillos y cortarlos en filetes finos
  • ... y los salpimentamos.
    Solomillo de cerdo al whisky, salpimentarlos
  • En un caldero con un fondo de aceite de oliva caliente sellamos los solomillos a fuego vivo...
    Solomillo de cerdo al whisky, sellar los solomillos
  • ... y cuando estén sellados los retiramos a un plato reservándolos.
    Solomillo de cerdo al whisky, reservarlos en un plato
  • Añadimos un poco más de aceite al caldero y luego echamos los ajos picados dorándolos a fuego moderado.
    Solomillo de cerdo al whisky, añadir un poco más de aceite y añadir los ajos laminados
  • Preparamos el whisky y lo añadimos al caldero cuando los ajos estén dorados, dejando que evapore el alcohol.
    Solomillo de cerdo al whisky, preparar el whisky
  • Cuando hierva añadimos el caldo de pollo, la mantequilla,
    Solomillo de cerdo al whisky, añadir la mantequilla y el caldo de pollo
  • el limón y el comino molido.
    Solomillo de cerdo al whisky, añadir el limón y el comino molido
  • Mezclamos la Maizena con un poco de agua fría y la añadimos al caldero.
    Solomillo de cerdo al whisky, mezclar la maizena con agua fría y añadir al caldero
  • Cuando el conjunto vuelva a hervir echamos de nuevo al caldero los filetes de solomillo que habíamos reservado.
    Solomillo de cerdo al whisky, meter de nuevo los solomillos
  • Bajamos el fuego y dejamos cocinar unos cinco minutos más a fuego suave.
  • El solomillo de cerdo al whisky está listo para comer.
    Solomillo de cerdo al whisky, sugerencia de presentación
  • En este caso lo acompañé con unas riquísimas papas paja.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Solomillo de cerdo al whisky

Solomillo de cerdo al whisky

Fefi