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Esta receta de espárragos con guisantes y huevos poché se la vi hacer a Karlos Arguiñano en televisión y es muy fácil de preparar. Te gustará mucho, aunque yo en lugar de espárragos frescos utilicé espárragos cocidos.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 3 personas

Ingredientes
  

  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolleta grande
  • 500 gramos de guisantes (pueden ser congelados)
  • una pizca de sal
  • 1 bote de espárragos blancos
  • un poquito del líquido de los espárragos blancos
  • 3 huevos
  • unas gotas de aceite de oliva (para pochar los huevos)
  • una pizca de sal (para pochar los huevos)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración cortando la cebolleta en cuadraditos pequeños y la ponemos a pochar en un caldero plano con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva.
    Espárragos con guisantes y huevo poché, trocear la cebolleta y pocharla
  • Cuando la cebolla esté transparente...
    Espárragos con guisantes y huevo poché, vigilar que quede transparente
  • ... añadimos los guisantes, en esta ocasión congelados...
    Espárragos con guisantes y huevo poché, añadir los gigantes
  • ... y le añadimos un poco del líquido en el que vienen los espárragos y una pizca de sal.
    Espárragos con guisantes y huevo poché, añadir un poco del líquido en el que vienen los espárragos
  • Dejamos que los guisantes se cuezan unos minutos con la cebolleta y ponemos encima los espárragos blancos.
    Espárragos con guisantes y huevo poché, pasados unos minutos añadir los espárragos
  • Esperamos unos minutos y luego separamos el caldero del fuego.
  • Cuando falten unos cinco minutos para empezar a comer preparamos los huevos pochados (huevos poché) y para ello ponemos en unas tazas unos trozos de film transparente con unas gotas de aceite y una pizca de sal y cascamos los huevos.
  • Hacemos un paquetito juntando las esquinas y les damos vueltas como si fueran caramelos y los cerramos con hilo de cocina.
    Espárragos con guisantes y huevo poché, meter los huevos en film para pocharlos
  • Si te apetece, puedes aromatizar los huevos poniéndoles, en lugar de aceite de oliva normal un aceite aromatizado con trufas, ajo o cualquier otro.
  • Ponemos a hervir agua en un caldero y cuando empiece a hervir metemos los paquetitos con los huevos y los dejamos cociendo durante tres o cuatro minutos.
    Espárragos con guisantes y huevo poché, meterlos en agua caliente unos minutos
  • Pasado el tiempo sacamos los huevos pochados del caldero y los ponemos en un plato.
    Espárragos con guisantes y huevo poché, reservarlos en un plato
  • Para sacarlos sólo hay que cortar con unas tijeras el film transparente por donde está el hilo y los abrimos despegando el film de los huevos.
  • Con una cuchara o una espátula los transportas al plato de cada uno.
  • Para montar el plato ponemos en la base los guisantes, encima los espárragos blancos y encima de estos el huevo pochado.
    Espárragos con guisantes y huevo poché, sugerencia de presentación
  • Los espárragos con guisantes y huevos poché están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Espárragos con guisantes y huevo poché

Espárragos con guisantes y huevos poché

Fefi