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Aunque ya tenemos otras recetas de quesada en la página, quise preparar esta utilizando manga para que el resultado sea una deliciosa quesada de manga, ¡pruébala!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 manga madura
  • 3 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de harina de repostería
  • 250 gramos de queso mascarpone

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración lavando la manga,
    Quesada de manga, lavar la manga
  • la pelamos...
    Quesada de manga, pelar la manga
  • ... y la trituramos hasta tener un puré de manga que reservamos.
    Quesada de manga, triturar hasta obtener un puré
  • En un bol ponemos los huevos y el azúcar...
    Quesada de manga, poner en un bol los huevos y el azúcar
  • ... y los mezclamos utilizando unas varillas eléctricas hasta que blanqueen.
    Quesada de manga, mezclar con varillas hasta que blanqueen
  • A continuación echamos la harina tamizada, que también mezclamos con las varillas.
    Quesada de manga, echar la harina tamizada
  • Luego echamos el queso mascarpone...
    Quesada de manga, echar el queso mascarpone
  • ... y seguimos mezclando con las varillas.
    Quesada de manga, seguir mezclando con varillas
  • Por fin echamos el puré de manga que habíamos reservado...
    Quesada de manga, añadir el puré de manga
  • ... y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
    Quesada de manga, mezclar bien
  • Preparamos el molde que vayamos a utilizar engrasándolo y cubriéndolo con papel de hornear y vertemos la masa moviendo el recipiente para que quede la superficie lisa.
    Quesada de manga, verter sobre molde engrasado y forrado
  • Precalentamos el horno a 200ºC y metemos el molde en el horno y horneamos durante diez minutos a 200ºC y luego otros cuarenta minutos a 170ºC.
  • Pasado el tiempo comprobamos con palito que la quesada está cocida, lo sacamos del horno y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla.
    Quesada de manga, hornear y poner a enfriar en rejilla
  • Una vez que esté frío lo podemos desmoldar colocándolo en la bandeja de presentación elegida.
    Quesada de manga, desmoldar
  • La quesada de manga está lista para comer cortada en porciones individuales.
    Quesada de manga, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Quesada de manga

Quesada de manga

Fefi