Con solamente tres ingredientes básicos como lo son la col, la cebolla y el tomate puedes preparar esta riquísima sopa de col y tomate que, además de ser ideal para cuando hace frío, hará las delicias de los amantes de la col.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 35 minutos min
Tiempo total 45 minutos min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
500 gramos de col 1 cebolla grande 2 cucharadas de aceite de oliva 3 cucharadas de tomate concentrado 1 litro de caldo de verduras 400 gramos de tomate triturado
Empezamos la elaboración preparando los ingredientes y para ello cortamos en juliana la col y la cebolla.
En un caldero grande con dos cucharadas de aceite de oliva caliente ponemos a pochar la cebolla...
... y cuando empiece a ponerse translúcida...
... añadimos la col y la dejamos sofreír un poco hasta que se ablande.
Entonces añadimos el tomate concentrado...
... y el caldo de verduras y removemos bien.
Dejamos que hierva y tapamos el caldero y lo dejamos cocer unos minutos para luego verter el tomate triturado...
... y de nuevo con el caldero tapado dejamos cocer a fuego moderado durante veinte y cinco a treinta minutos hasta que veamos que la col está cocida.
En dicho momento finalizamos la cocción.
Puedes tener preparada la sopa con antelación y calentarla al momento de servirla.
La sopa de col y tomate está lista para comer.
Sopa de col y tomate
Fefi