Para hacerlo tenemos que utilizar arroz basmati...
... y pesamos la cantidad que vayamos a utilizar.
Echamos el arroz en un colador...
... y lo colocamos bajo el chorro de agua del grifo enjuagándolo durante un minuto para que suelte el exceso de almidón.
Luego lo dejamos escurrir bien.
Ponemos al fuego un caldero con las dos cucharadas de un aceite neutro (usé de girasol)...
... y cuando esté caliente añadimos el arroz bien escurrido mezclándolo bien con el aceite para impregnarlo.
Removemos el arroz sin parar durante medio minuto y luego vertemos el medio litro de agua y subimos al máximo el fuego.
Cuando el agua rompa a hervir agregamos la media cucharadita de sal fina.
Bajamos el fuego al mínimo, tapamos el caldero y dejamos cocer el arroz durante unos trece minutos.
Pasado el tiempo apartamos del fuego y listo.
Tu arroz basmati hervido está listo para usar.
Tienes que tener en cuenta que si vas a usar este tipo de arroz para saltearlo posteriormente debes dejarlo enfriar por completo antes de saltearlo. De lo contrario se pasará y quedará abierto cuando lo friamos.