Go Back
+ servings
Parece fácil, pero hacer un buen arroz basmati hervido tiene su aquel. Con esta receta aprenderás a hacerlo perfectamente. Una vez hecho, lo puedes usar hervido o saltearlo para acompañar verduras o multitud de platos.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Guarnición
Cocina Hindú
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de arroz basmati
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 cucharadita de sal fina

Elaboración paso a paso
 

  • Para hacerlo tenemos que utilizar arroz basmati...
    Arroz basmati cocido, utilizar arroz basmati
  • ... y pesamos la cantidad que vayamos a utilizar.
    Arroz basmati cocido, pesar la cantidad a preparar
  • Echamos el arroz en un colador...
    Arroz basmati cocido, echar el arroz en un colador
  • ... y lo colocamos bajo el chorro de agua del grifo enjuagándolo durante un minuto para que suelte el exceso de almidón.
    Arroz basmati cocido, lavarlo bajo el grifo durante un minuto
  • Luego lo dejamos escurrir bien.
  • Ponemos al fuego un caldero con las dos cucharadas de un aceite neutro (usé de girasol)...
    Arroz basmati cocido, poner un caldero al fuego con dos cucharadas de aceite
  • ... y cuando esté caliente añadimos el arroz bien escurrido mezclándolo bien con el aceite para impregnarlo.
    Arroz basmati cocido, añadir el arroz y mezclarlo bien con el aceite
  • Removemos el arroz sin parar durante medio minuto y luego vertemos el medio litro de agua y subimos al máximo el fuego.
    Arroz basmati cocido, verter el agua
  • Cuando el agua rompa a hervir agregamos la media cucharadita de sal fina.
    Arroz basmati cocido, agregar la sal
  • Bajamos el fuego al mínimo, tapamos el caldero y dejamos cocer el arroz durante unos trece minutos.
  • Pasado el tiempo apartamos del fuego y listo.
    Arroz basmati cocido, bajar el fuego al mínimo y esperamos el tiempo
  • Tu arroz basmati hervido está listo para usar.
    Arroz basmati cocido, sugerencia de presentación
  • Tienes que tener en cuenta que si vas a usar este tipo de arroz para saltearlo posteriormente debes dejarlo enfriar por completo antes de saltearlo. De lo contrario se pasará y quedará abierto cuando lo friamos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz basmati cocido

Arroz basmati hervido

Fefi