Si quieres preparar una pasta rápida, tanto para almorzar como para cenar, te recomiendo esta receta de espaguetis con atún y aceitunas que es la más sencilla de todas y te sorprenderá lo rica que está.
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 10 minutos min
Tiempo total 15 minutos min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
250 gramos de pasta (yo utilicé espaguetis) 220 gramos de atún en aceite de oliva 100 gramos de aceitunas rellenas de anchoas 2 dientes de ajo 5 cucharadas de aceite de oliva perejil fresco picado
Empezamos troceando las aceitunas rellenas de anchoas,
escurrimos y desmigamos el atún...
... y pelamos y laminamos los dientes de ajo.
En un caldero amplio con agua hirviendo y un par de cucharaditas de sal gorda ponemos a cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
A la par doramos los dientes de ajo en una sartén con aceite de oliva caliente.
Pasado el tiempo escurrimos la pasta y la volvemos a poner en el mismo caldero de cocción.
Añadimos el atún desmigado, las aceitunas troceadas...
... y vertemos por encima el aceite con los dientes de ajo dorados y el perejil picadito.
Removemos todo bien y servimos.
Los espaguetis con atún y aceitunas están listos para comer.
Espaguetis con atún y aceitunas
Fefi