Empezamos la elaboración preparando los ingredientes secos.
Para ello tamizamos en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato sódico y la pizca de sal.
En otro bol grande ponemos el azúcar glass, los huevos, los dos yogures y el aceite de oliva...
... añadiéndole el zumo de un limón...
... y mezclamos todo bien hasta integrar con ayuda de unas varillas eléctricas.
A continuación vamos añadiendo los ingredientes secos, es decir la mezcla de harina, en varias tandas...
... hasta completarla removiendo bien hasta tener una mezcla uniforme.
Por último agregamos la ralladura de un limón y las semillas de amapola...
... removiendo con ayuda de una lengua.
Precalentamos el horno a 180º y vamos poniendo la mezcla de magdalenas en cada una de las cápsulas, rellenando dos terceras partes y espolvoreando un puñadito de azúcar blanca por encima de cada magdalena.
Las metemos en el horno y las horneamos durante 18 – 20 minutos hasta que estén doraditas, en cuyo momento las sacamos del horno pudiendo comprobar con un palito que salga limpio.
Las dejamos enfriar unos minutos poniéndolas sobre una rejilla para más tarde colocarlas en la bandeja de presentación.
Las magdalenas de aceite de oliva, yogur y limón con semillas de amapola están listas para comer.