Empezamos la elaboración pelando y troceando el pimiento verde y picando los dos dientes de ajo.
Preparamos también el caldo de carne.
En este caso unos 900 gramos para tener una proporción de dos veces y medio de caldo para cada medida de arroz.
Preparamos las longanizas...
... y las troceamos en trozos de bocado.
Calentamos en una paella las cuatro cucharadas de aceite de oliva y luego añadimos las longanizas troceadas...
... dorándolas por todos lados.
Cuando ya estén doradas añadimos el pimiento verde y los ajos picados sofriéndolos bien.
En dicho momento separamos la paella del fuego, agregamos la cucharadita de pimentón removiendo bien para evitar que se queme.
Ponemos de nuevo la paella al fuego y añadimos el arroz...
... sofriéndolo un par de minutos mezclándolo bien con el sofrito...
... para luego añadir el caldo de carne.
Dejamos cocer a fuego moderado durante unos veinte minutos.
Pasado el tiempo comprobamos la cocción del arroz y dejamos la paella reposando tapada durante diez o quince minutos.
Nuestro arroz con longanizas está listo para comer.